+7 (495) 106-38-39 с 09:00 до 21:00

Гарантия

Учитывая высокое качество комплектующих и материалов, матрасы и подушки прослужат вам очень долго. Срок службы матрасов составляет 15 лет. Срок гарантии на матрасы составляет 15 лет, на подушки – 18 месяцев с момента покупки.

Производитель гарантирует качество и безупречное функционирование товара в течение всего гарантийного периода. Производитель также гарантирует, что изделие обеспечит максимальный комфорт, если использовать его в соответствии с его функциональным назначением.

В случае обнаружения производственного дефекта в течение гарантийного срока, мы заменим или бесплатно отремонтируем матрас, если сохранен чек и вшивная этикетка, содержащая штрих-код изделия.

Обращаем ваше внимание, что в случае, когда матрас забирают на экспертизу, на основании Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55 на мебель (и матрасы в частности), не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара.

Сведения о выявленных потребителем недостатках матраса (дефекты швов), которые не влияют на функциональность матраса, следует направлять в электронную почту hello@iqsleep.ru в течение 30 дней со дня покупки матраса. Гарантия действительна с даты покупки товара и применима в случае обнаружения дефектов материала или производственного брака изделия.

Внимание! Гарантия не действительна, если:

  • 1)изделие имеет следы повреждения, возникшие при нарушении Покупателем правил эксплуатации и рекомендаций по уходу за изделием;
  • 2) ущерб относится к естественному износу материала и не влияет на эксплуатационные характеристики;
  • 3) изделие хранилось на открытом воздухе или во влажном помещении.

При невыполнении требований пп.1-3 производитель может отказать покупателю в удовлетворении требований о замене матраса или его ремонте.

На основании Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г. No55 на мебель (в том числе матрасы) матрасы входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. В частности, это относится к матрасам, не подошедшим по жесткости и размеру.

В случаях, не предусмотренных настоящей гарантией, применяются нормы российского законодательства.